新华网
【“飞阅”中国】厦门海沧体育中心:滨海韵律之美-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】厦门海沧体育中心:滨海韵律之美

2020-07-08 16:39:15 来源: 新华网

  海沧体育中心有“厦门最美体育中心”之称,是海沧区最大、设备最全的体育馆。

  海沧体育中心曾是电影《西虹市首富》中球赛情节的取景地。它地处海沧新城核心区,坐落于美丽的滨海半马赛道,依海沧湖而建,被称为“厦门最美体育中心”。其设计充分融入了贝壳、鱼、珍珠等极具海洋特色的元素,像水边的鱼形雕塑,也像轻轻合拢的手掌托起明珠,体现动感和力度。同时,极富韵律的铜桁架、弧线金属板、玻璃所构成的精美外观,又令建筑充分展示出现代高科技建造的效果。

  近年来,海沧体育中心成功举办了多场大型赛事,已成为海沧地标性建筑。(刘默涵 陈醉 陈亚沙)

  厦门海沧体育中心被称为“厦门最美体育中心”。新华网发(陈亚沙 摄)

  厦门海沧体育中心外观精美,是当地地标性建筑。新华网发(陈亚沙 摄)

  厦门海沧体育中心造型融入海洋元素,宛若水畔贝壳。新华网发(陈亚沙 摄)

  厦门海沧体育中心坐落于滨海半马赛道。新华网发(陈亚沙 摄)

  厦门海沧体育中心依海沧湖而建,周边环境优美。新华网发(陈亚沙 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126212515