新华网
鸟·趣丨鸟界“贵美人”黄腹角雉-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

鸟·趣丨鸟界“贵美人”黄腹角雉

2020-07-09 15:21:41 来源: 新华网

  黄腹角雉(学名:Tragopan caboti),是我国特有的濒危雉类,属于国家一级重点保护野生动物,全长约50(雌)~65(雄)厘米,主要以蕨类植物的果实为食。这种美丽的鸟眼睛特别有神,体态雍容华贵,步态优雅,宛如以胖为美的中国唐代“贵美人”。

  在享有“中国黄腹角雉之乡”美誉的福建省明溪县,境内25座千米以上的高山中分布着19个黄腹角雉天然种群共400余只,占目前全国总数的10%。(梅永存/摄 袁羽/剪辑)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126216731