新华网
组图|烈日下的劳动者:铁路施工 高温“烤”验-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图|烈日下的劳动者:铁路施工 高温“烤”验

2020-07-09 18:56:28 来源: 新华网

  铁路工人配合大型养路机械进行机械化作业。新华网发(张学东 摄)

  7月8日,衢宁铁路福建段施工现场,铁路工人顶着酷暑,挥汗施工。当天,衢宁铁路福建段全面进入为期两个月的线路精调施工阶段。

  线路精调施工,主要是对线路高度和水平进行更精细化调节,进一步提升轨道质量,使线路状态达到开通条件。当天开始,共有12台大型养路机械和120余名铁路工人陆续入驻施工现场,施工结束后,衢宁铁路将进入验收开通阶段。

  计划于今年9月通车的衢宁铁路是国家重点建设项目,起自浙江衢州,终于福建宁德,线路全长379.2公里,连接浙西南和闽东北地区,对带动沿线矿产、旅游等资源开发,促进浙西南及闽东北地区经济社会发展具有重要意义。(刘丰 汪翰)

  铁路工人对线路进行测量。新华网发(张学东 摄)

  铁路工人冒着高温对路线进行测量作业。新华网发(张学东 摄)

  铁路工人在衢宁铁路福建段上进行静态测量作业。新华网发(张学东 摄)

  铁路工人在大型养路机械车上操作机组设备,确保作业质量。新华网发(张学东 摄)

  大型养路机械在衢宁铁路福建段蕉城站施工。新华网发(张学东 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126218045