新华网
【“飞阅”中国】福州五虎山:日升月落 虎虎生威-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福州五虎山:日升月落 虎虎生威

2020-07-14 11:45:38 来源: 新华网

  新华网福州7月14日电(张婷婷 袁羽)雄踞在福建福州南部的五虎山,“俯瞰”着七里平原和乌龙江面,是古时闽县和侯官县的天然界线。五虎山国家级森林公园不仅有优美的自然风光,“国保”级动植物达30多种,还有小巧肃静的五灵岩禅寺,吸引了历代文人雅士登攀观赏,至今留有许多文物古迹。

  五虎山的5个主峰巍然耸立,势如五虎雄踞,由福州城南望,自北向南排列,依次名为“小虎”“大虎”“白面虎”“岐尾虎”“尾虎顶”。各“虎”形神兼具,或威风凛凛,或仰天长啸,或凝神专注。五虎山自古就受当地人敬畏,素有“五虎守福 四季呈祥”的美丽传说。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126235795