新华网
福建消防增援江西 新华网连线管涌排险现场-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建消防增援江西 新华网连线管涌排险现场

2020-07-15 12:09:37 来源: 新华网

  新华网福州7月15日电(江浸月)13日,根据国家防总、应急管理部统一部署,接应急管理部消防救援局指令,福建省消防救援总队抗洪抢险预置力量赶赴江西增援。14日,福建消防救援力量迅速投入战斗。新华网连线了参与江西省余干县四一村古埠联圩大坝管涌排险的福建省消防救援总队南平支队武夷山大队度假区消防救援站政治指导员叶刘辉,听他讲述福建消防人在江西分秒必争的排险过程。

  福建省消防救援总队此次出动了多少人、多少辆车前往江西?

  叶刘辉:福建省消防救援总队于13日到达江西余干县,总队调集了福州、泉州、南平、宁德四个支队共计260人、47辆消防车、26艘舟艇前往江西余干县进行增援。

  14日,福建省消防救援总队是怎样处理管涌险情的?

  叶刘辉:我们到达现场之后,发现现场出现三个管涌现象。我们果断分成三个突击小分队,先用尼龙袋装干土,采用反滤筑堤的战术,在出水口周围直径2~3米区域筑堤。筑堤完成后,把出水口周围的泥沙全部清理到堤外。当泥沙层清理到见到鹅卵石层的时候,我们就采用人工搬运的方式,将反滤沙倒到出水口,对泥沙进行过滤。整个反滤筑堤完成后,我们会在地势稍微低洼一点的地方安装一条导水管,将渗出来的水导流到堤外去,能保证这个堤不会再发生溃堤的现象。

  福建省消防救援总队抗洪抢险预置力量南平支队消防员在江西省余干县四一村古埠联圩大坝管涌现场排险。新华网发(福建省消防救援总队 供图)

  福建省消防救援总队抗洪抢险预置力量泉州支队消防员对江西省余干县枫富联圩大坝渗水处进行加固作业。新华网发(福建省消防救援总队 供图)

  福建省消防救援总队抗洪抢险预置力量泉州支队消防员对江西省余干县枫富联圩大坝渗水处进行加固作业。新华网发(福建省消防救援总队 供图)

  福建省消防救援总队抗洪抢险预置力量泉州支队中对江西省余干县枫富联圩大坝渗水处进行加固作业的消防员。新华网发(福建省消防救援总队 供图) 

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126240589