新华网
未来5年 兴业银行拟向闽提供不低于500亿元“绿色融资”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

未来5年 兴业银行拟向闽提供不低于500亿元“绿色融资”

2020-07-17 11:36:39 来源: 新华网

  新华网福州7月17日电(刘丰)16日,兴业银行与福建省生态环境厅在福州签署绿色金融战略合作协议,计划未来5年向福建省生态环保领域提供不低于500亿元意向性融资额度。

  根据协议,双方将加强绿色信贷、绿色债券、绿色产业基金等融资模式创新,在水环境综合治理、大气污染防治、土壤生态治理、海洋生态环境保护等重点领域,通过搭建优势互补的政银企交流平台,推动绿色项目合作,逐步构建和完善绿色金融支持生态环境发展体系。同时,兴业银行将对重点环境治理项目和优质环保企业,建立绿色审批通道和差异化授信政策。

  福建是首个国家生态文明试验区。近年来,福建通过创新环境权益交易、首创普惠林业金融、构建绿色保险制度和环境诚信体系等一系列探索实践,开展生态文明体制改革综合试验,在推动经济发展“高素质”的同时,实现了生态环境的“高颜值”,森林覆盖率连续41年保持全国第一,水、大气、生态环境质量常年保持全优,万元GDP排放强度仅为全国一半。

  作为国内绿色金融领军者,兴业银行始终积极倡导并支持生态环境多方共治。2017年,兴业银行提出“至2020年在福建省累计提供绿色融资1300亿元、余额突破600亿元”的目标,截至2020年6月已累计为福建省提供绿色融资1556.80亿元,融资余额668.27亿元,提前兑现了“绿色承诺”。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126250643