新华网
视频|“油船”形迹可疑 福州海警局:追!-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

视频|“油船”形迹可疑 福州海警局:追!

2020-07-18 18:09:16 来源: 新华网

  7月17日,福州海警局在连江海域查获一起无合法、齐全手续成品油案,现场查获无合法、齐全手续油品约200吨,抓获涉案人员6人。

  当日凌晨1时许,福州海警局执法艇在连江县洋屿附近海域巡逻时,发现一艘船舶形迹可疑。该船吃水较深,在夜色中航行却未开启航行灯,且散发出较重油味,甲板上尚有未收拾的油管。海警执法人员立即上前核查,经鸣笛警示、喊话警告,该船不仅拒不停船,还不断调整航向、加速,企图逃窜。多次喊话逼停无果后,现场指挥员果断下达强行靠帮指令。经查,该船共有人员6名,舱内装载成品油约200吨,船上人员均无法提供该批油品的合法手续,涉嫌运载无合法、齐全手续成品油,海警执法人员依法对该船进行扣押。目前,案件正在进一步侦办中。

  据了解,2020年以来,福州海警局持续保持打击海上违法犯罪行为高压态势,已查办各类案件140多起,查获无合法、齐全手续成品油约5000吨,非法盗采海砂约30万吨,走私冻品约300吨、渔获物约200公斤,有力打击了辖区海域违法行为,为辖区海域的平安稳定保驾护航。(蒋巧玲 江浸月 吴宗伟 魏敏秋)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126255339