新华网
连续出击!福州海警查获2起非法盗采海砂案-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连续出击!福州海警查获2起非法盗采海砂案

2020-07-20 11:55:50 来源: 新华网

  7月17日,福州海警局在连江海域连续查获2起非法盗采海砂案,现场查获涉案采砂船2艘,抓获涉案船员12名,查获海砂1000余吨。

  当日19时许,福州海警局执法艇在连江县五虎礁附近海域巡逻时,连续发现2艘行迹可疑的钢制采砂船,执法人员拉响警笛并喊话亮明身份,由于船只拒不停船,执法人员果断强行靠帮跳帮,顺利控制船只。

  经查,两艘船只分别装载海砂约600吨、500吨,且船上船员均无法提供所运海砂的相关合法手续以及采矿许可证、海域使用权证书等相关证件,涉嫌非法盗采海砂。海警执法人员依法对涉案船舶及海砂进行查扣,现场抓获涉案船员12人,查获海砂1000余吨。目前,2起案件正在进一步侦办中。(蒋巧玲 江浸月 吴宗伟 王申明)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126260863