新华网
福建漳州:打造区域性目的地城市-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建漳州:打造区域性目的地城市

2020-07-20 18:21:33 来源: 新华网

  持续3个月的漳州市“云上文化节”暨第二届“网络文化季”20日同步启动,这是启动仪式现场。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州7月20日电(肖和勇)福建漳州将持续推动文化、旅游、体育、会展及夜间经济融合发展,培育发展新动能,发力打造“区域性目的地”城市。

  在20日举行的漳州市文化旅游体育会展夜间经济融合发展大会上,漳州市委书记邵玉龙说,“漳州有基础,要围绕这样的目标,打造若干个平台。”他提出,要系统构建吸引要素、环境要素、服务要素、通达要素、平台要素等体系,推动漳州从参与者向主导者转变、从“过境地”向“目的地”迈进,打造“区域性目的地”城市。

  当日,漳州市发布最新出台的文化、旅游、体育、会展等4项产业发展的“三年行动计划”。针对方兴未艾的夜间经济,漳州也推出了一揽子实施意见。

  在文化产业方面,漳州市将力争实现年度文化规模工业增加值120亿元以上,文化产业增加值占地区生产总值比重超过5%;在旅游产业方面,未来三年间,漳州市将打造一批3A级以上旅游景区,实现各县(市、区)A级旅游景区全覆盖,打造全域生态旅游目的地。

  在体育产业发展三年行动计划中,漳州市提出,力争体育产业总规模超过200亿元以上;在会展产业上,未来三年间,力争会展业带动相关产业发展超过100亿元,努力打造海峡两岸具有影响力的会展城市。

  针对夜间经济繁荣发展,漳州市提出,力争培育夜间经济集聚示范区20个以上,打造夜间消费综合区、夜间购物美食区、夜间旅游观赏区、夜间体育健身区、夜间康养休闲区等5个夜间经济重点发展区域,培育夜餐、夜购、夜娱、夜健、夜赏等5种夜间经济健康业态,让夜经济点亮城市新生活。

  邵玉龙表示,漳州市打造“区域性目的地”城市,重点在于推进资源整合,激活静资源、解冻冷资源,把各种静态优质的资源转化为现实的生产力、发展的竞争力。同时,也要推动业态融合,集中精力打造若干个漳州城市IP,推动更多资源转化为文化旅游产品,建立一批特色旅游目的地和会展、体育赛事举办地。

  20日举行的大会上,漳州市共签约45个项目,总投资额285.91亿元,其中线上签约8个项目、总投资额79.3亿元,线下签约37个项目、总投资额206.61亿元。

  这是20日举行的云签约仪式现场。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126262379