新华网
厦门上线“关税e保” 助外贸企业便利化通关-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门上线“关税e保” 助外贸企业便利化通关

2020-07-21 10:17:55 来源: 新华网

  7月20日,厦门海关“关税e保”正式上线。新华网发(李凌芳 摄)

  新华网厦门7月21日电(刘默涵)7月20日,厦门海关通关保额评估平台“关税e保”上线。该平台通过大数据云计算模型分析历史通关数据,为进出口企业推荐合适的关税保证保险的保额区间,并自动将数据推送至保险公司,助力外贸企业畅享海关“先放行后缴税”的便利化通关政策。

  传统线下办理关税保证保险时,企业需要对上一年度缴纳税款情况进行收集汇总,并整理成清单提供给保险公司进行评估确定投保保额,费时费力,且最终评估出来的保额可能与企业需求存在较大落差。“关税e保”推出后,企业只需在线提交申请,等候5—10分钟,系统就会通过企业的历史通关记录自动评估出合适的保额区间,帮助企业快速做出投保决策。

  据厦门海关关税处估价征管科科长王志福介绍,进出口企业通过“关数e”平台官网、微信公众号、各现场海关自助体验机引导注册认证后,即可申请“关税e保”。下一步,厦门海关将引进更多的保险公司参与“关税e保”,助力更多外贸企业享受海关创新红利。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126264718