新华网
视频|开通在即!福平铁路进入静态验收阶段-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

视频|开通在即!福平铁路进入静态验收阶段

2020-07-22 19:00:57 来源: 新华网

  新华网福州7月22日电(张婷婷 陈醉)中国铁路南昌局集团有限公司消息,7月21日,福(州)平(潭)铁路“四电”工程进入静态验收阶段,标志着福平铁路全面启动静态验收工作,线路开通运营进入倒计时,预计将于今年10月正式通车。

  静态验收是指各专业验收工作组对建设项目进行检查,确认工程是否按设计完成且质量合格,系统设备是否已安装并调试完毕。而“四电”工程验收则主要针对接触网、变电、电力、通信、信号设备及相关房屋等工程进行检查验收。福平铁路各专业工程静态验收计划8月下旬完成。

  福平铁路从福州火车站起,穿鼓山、跨闽江,引入福州火车南站,继而跨乌龙江至长乐,再通过平潭海峡公铁大桥跨越人屿岛、长屿岛等,线路全长约88公里,设计行车时速200公里,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭共6座车站,其中福州、福州南为既有站,其余为新设站,全线桥隧占比高达79.04%。

  福平铁路是京福高铁的重要延伸,通车后将大幅缩短福州至平潭的时空距离,形成半小时“生活圈”和“经济圈”,结束平潭岛不通铁路的历史,对完善闽东北区域铁路交通网络、发挥福州中心枢纽作用,带动闽东北区域整体开放开发具有重要意义。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126272267