新华网
航拍|战高温:180分钟,近9米高空 他们给动车所换了个“守门员”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

航拍|战高温:180分钟,近9米高空 他们给动车所换了个“守门员”

2020-07-23 11:58:44 来源: 新华网

  

  新华网福州7月23日电(张婷婷 陈醉)三伏已至,福建开启新一轮“高烤”模式。近几日,下午1点到4点,一天中最热的3个小时,福州铁路线上的十几名接触网工,顶着高温,在近9米的高空争分夺秒作业。

  为了尽可能不对旅客出行造成影响,他们利用动车所下午1点到4点的车辆进出“天窗期”,更换列车接触网上的隔离开关。

  中国铁路南昌局集团有限公司福州供电段福州南供电工区工长陈建斌介绍,动车进出库检修时,需要停送电,隔离开关的作用就是控制接触网线路停送电,以保证工作人员和设备的安全。隔离开关有十年的使用期限,本次需要更换的隔离开关自2010年开始服役,目前已经到了“退休年龄”,需要及时更换。

  陈建斌说,烈日下,工人们承受着高温,还要防止被金属烫伤,要戴着手套小心翼翼地操作。为了在3小时的“天窗期”内更换完毕,他们必须争分夺秒。在烈日下的高空坚持3个小时,这对工人们的耐力和体力都是极大考验。

  据了解,更换隔离开关的工作,从7月15日开始进行,目前已基本完成福州南动车所外6台隔离开关的全面更换,下一步将针对设备开展精调作业,全力确保暑运期间铁路供电设备安全稳定运行。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126275492