新华网
【“飞阅”中国】福建厦门:一颗火龙果 火了一个村-新华网
火龙果成为当地百姓的致富果,2020年产值预计突破4000万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】福建厦门:一颗火龙果 火了一个村

2020-07-23 16:11:39 来源: 新华网

  新华网厦门7月23日电(刘默涵 肖和勇)7月中下旬,厦门市翔安区大宅社区迎来今年第三批次的火龙果采摘期。

  大宅火龙果种植基地面积有1400余亩,是福建省最大的火龙果连片种植基地。当地种植火龙果已有近20年历史,每亩火龙果年产量4000公斤。火龙果成为当地百姓的致富果,2020年产值预计突破4000万元。因为产业特色突出,大宅曾获评“全国一村一品示范村”。

  立足火龙果特色产业,大宅不断抓住农业农村发展机遇,在乡村振兴道路上先行先试,推动一二三产业融合发展,充分开发火龙果生态资源,研发了火龙果酒、火龙果面、火龙果馒头等一系列火龙果衍生品,推出了以火龙果为主题的“十二道村味”。以“国企+合作社+农户”共赢模式,打造“产业+文旅+居住”的乡村休闲旅游目的地,每年一度以火龙果为主题打造的文化旅游节,已经成为当地一张亮丽名片。

  大宅社区创新产业业态发展模式,构建业态融合的特色现代产业体系,逐步走出一条与城市化相融合的乡村振兴路子。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126276545