新华网
福建智能航海保障数据服务中心成立-新华网
此次福建智能航海保障数据服务中心的成立将不断消除壁垒,联通“数据孤岛”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建智能航海保障数据服务中心成立

2020-07-25 12:35:20 来源: 新华网

  新华网厦门7月25日电(刘默涵)7月22日,东海航海保障中心组建的福建智能航海保障数据服务中心及与福建海事局共建的海事监管与航海保障一体化融合发展示范点,在东海航海保障中心厦门通信中心揭牌成立。

  福建海事局、东海航海保障中心海事监管与航海保障一体化融合发展示范点,旨在通过信息共享、资源共用、发展共建、合作共赢等方面的融合发展,把厦门通信中心打造成为特色鲜明、示范效应明显的融合发展样板,进一步汇集海事监管和航海保障工作合力,服务好福建经济社会发展。

  长期以来,海洋、海事和航保等涉海单位信息不能有效共享,数据融合度低。此次福建智能航海保障数据服务中心的成立将不断消除壁垒,联通“数据孤岛”,该数据服务中心致力于面向福建沿海提供海图数据、AIS数据、北斗数据和水文信息、水上数字通信等综合航海保障信息服务,更好地支持智慧海事、智慧港口、智能航运建设。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126284402