新华网
福建列出公共资源交易领域基层政务公开标准目录-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建列出公共资源交易领域基层政务公开标准目录

2020-07-26 10:07:39 来源: 新华网

  新华网福州7月26日电(刘丰)近日,福建省发改委印发《福建省公共资源交易领域基层政务公开标准指引》。该指引将公共资源交易领域的公开事项和内容等以细化目录的形式规范化、清单化、透明化,涉及10个领域62项事项。24日,福建省发改委法规处处长林善谋对指引作出解读。

  “指引以问题为导向,充分征求相关省直单位和地市的意见,收集实践中的具体问题,力图清晰明确、符合实际、具有操作性。”林善谋说,国家发改委印发的公共资源交易领域基层政务公开标准目录中明确了工程建设项目招标投标、政府采购、国有土地使用权出让、矿业权出让、国有产权交易等5个公共资源交易领域,福建版目录在此基础上增加了住房保障、林权、碳排放权、排污权、用能权等,共计10个公共资源交易领域62项具体公开事项,并明确各事项的公开内容、公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道和载体、公开对象和公开方式等内容。

  据悉,县(市、区)及以下履行公共资源交易领域职责的行政机关、法律法规授权的管理公共事务职能的组织或公共企事业单位,开展公共资源交易领域政务公开工作的,都要按本指引规定开展政务公开。其他各级政府和有关部门可参照执行。同时,指引实行动态管理,在实施的过程中,由各行业监督部门提出具体调整意见,省公共资源交易管理办公室根据指引运行的实际情况,适时研究并作出调整。

  林善谋介绍,指引的出台有利于推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效益。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126286235