新华网
福州市启动“爱旅游·行文明”系列活动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市启动“爱旅游·行文明”系列活动

2020-07-27 17:22:54 来源: 新华网

  “爱旅游·行文明”文明旅游先锋队成立。新华网 林晨 摄

  新华网福州7月27日电(林晨)27日,“文明旅游 健康出行——2020年福州市爱旅游·行文明”系列活动启动。

  启动仪式上,福州市A级景区景点、文化场馆、星级酒店、旅行社、导游讲解员五大行业的代表接过授旗,组成“爱旅游·行文明”文明旅游先锋队。先锋队将共同传播文明旅游理念,引导文旅系统从业人员践行社会责任。“福州道德建设先进典型”刘小明、林锦如、陈金华、郑炳春、郑路君等5位市民,被聘任为“福州市文明旅游监督员”, 将以榜样的力量向广大游客传递文明旅游精神。

  在本周内,福州市将在A级景区景点、旅游集散中心、星级酒店、文化馆等110个重要位置,设立“文明旅游 健康出行”示范岗展示专区,主要通过创意“一米线”“小举动 大文明”“文明哈哈镜”等线下线上相结合的方式推广文明旅游。

  另外,福州市还启动了“不文明旅游随手拍”有奖曝光活动,发动市民对不文明旅游行为拍照曝光,督促民众杜绝不文明旅游行为。市民可通过福州市的110处“文明旅游 健康出行”示范岗扫一扫“福州微文明”二维码(福州市委文明办官微)、“遇见福州”二维码(福州市文化和旅游局官微),或是直接微信搜索“福州微文明”或“遇见福州”,参与互动活动。市民可上传“不文明旅游行为”照片,标注写明拍摄地点与时间,进行曝光,留下姓名与手机号,即可参与活动。本次随手拍活动,主办方将送出100份奖品。征集时间从2020年7月27日起至8月6日结束。

  本次系列活动由中共福州市委文明办、市文化和旅游局主办。

  “福州道德建设先进典型”受聘成为“福州市文明旅游监督员”。新华网 林晨 摄

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126291034