新华网
福州人有了专属的补充医保:一年保费69元 最高可赔250万元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州人有了专属的补充医保:一年保费69元 最高可赔250万元

2020-07-30 09:48:03 来源: 新华网

  新华网福州7月30日电(刘丰)7月29日,“榕城保”上线新闻发布会在福州举行。据悉,“榕城保”是为福州市民打造的专属补充医疗保险,是福州市委、市政府与平安集团战略合作框架协议中的重要合作项目。该保险产品保费69元/人/年,累计最高保障达250万元,将于7月31日上线。

  作为普惠型补充医疗保险,“榕城保”降低了参保人的准入门槛,参保不限年龄、职业,不排除既往症等前置条件,福州市城镇职工基本医疗保险参保人员和福州市城乡居民基本医疗保险参保人员均可自愿参保;产品保费69元/人/年,实现“人人可负担,人人可参保”。

  从保障范围看,“榕城保”涵盖了最高150万元的住院医疗保障+100万元的特药保障,其中住院医疗保障针对医保目录内住院医疗发生的且经基本医保赔付后个人需自付的费用;特药保障针对医保目录外纯自费的25种药品和治疗手段,适用的疾病包括肺癌、肝癌、卵巢癌、乳腺癌等恶性肿瘤。医保目录内住院费用和特药共享免赔额2万元,超过2万元的部分,按80%比例赔付。同时,“榕城保”也打破了一般商业保险既往症不可参保的常规惯例,除投保前已患的8类重大病症外,均可理赔。

  据悉,“榕城保”的集中参保期为2020年7月31日-2020年9月30日。所有保单统一在2020年10月1日生效,保障至2021年9月30日。福州市基本医保参保人,均可关注“榕城保”微信公众号自愿参与投保。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126302913