新华网
【飞“阅”中国】铺上最后一根长轨 这条铁路年底开通-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【飞“阅”中国】铺上最后一根长轨 这条铁路年底开通

2020-07-30 09:55:50 来源: 新华网

  新华网福州7月30日电(张婷婷 袁羽)28日,在福州长乐松下站建设工地,随着作业人员将最后一根长轨铺设到位,国家重点项目福平铁路全线铺轨贯通,为该条铁路开通运营奠定了基础。

  福平铁路是京福高铁的重要延伸段,线路全长88.433公里,为时速200公里的I级双线铁路,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭6座车站,其中福州、福州南为既有站,其余为新建站。福平铁路全线桥隧占比79.04%,其中有9座隧道、3座桥梁邻近或跨越既有铁路线,施工过程中先后完成了乌龙江特大桥、平潭海峡公铁两用大桥等重难点工程。

  福平铁路预计今年底具备开通运营条件,届时将大幅缩短福州至平潭的时空距离,形成半小时“生活圈”和“经济圈”,结束平潭岛不通铁路的历史,对于完善闽东北区域铁路交通网络,发挥福州中心枢纽作用,带动闽东北区域整体开发以及促进海峡两岸经济社会交流等具有重要意义。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126303058