新华网
福州率先推行企业开办“零费用、零延时”刻章服务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州率先推行企业开办“零费用、零延时”刻章服务

2020-07-31 09:42:03 来源: 新华网

  新华网福州7月31日电(刘丰)7月30日,福州市行政服务中心刻章现场服务点开始试行企业开办“零费用、零延时”刻章服务,并办结首例业务。这是福州市市场监督管理局将全国领先的“零延时”刻章服务再升级,在福建省市级层面率先推行的“福州模式”。

  企业申请注册时通常需要具备4枚印章,刻一套印章往往需要近千元,还需花费不少人力。而企业开办“零费用、零延时”刻章服务实现企业设立登记受理后2个工作小时即可同时领取营业执照和一套免费印章。

  7月30日起,在福州市行政服务中心“企业开办”窗口新申请开办且未刻制过印章的各类市场主体,均可向刻章现场服务点免费领取固定材质的单位法定名称章(公章)、财务专用章、发票专用章、法定代表人章各一枚。

  此举旨在通过实现企业开办零成本,缓解疫情给市场主体带来的经济压力,提振市场主体的创业信心。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126307997