新华网
【“飞阅”中国】海峡青少年活动中心:360度看青春飞扬-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】海峡青少年活动中心:360度看青春飞扬

2020-08-01 10:30:59 来源: 新华网

  新华网福州8月1日电(崔楠)7月,位于福州滨海新城的海峡青少年活动中心项目获颁中国建筑金属结构协会评选的第十四届第一批“中国钢结构金奖”。

  海峡青少年活动中心总建筑面积约6.5万平方米,结构长度142.5米、宽度105米、高度30米,敞开式的厅堂与天井融为一体,回字形屋顶4个角均向上飞扬,彰显美观、大气。项目设计理念“榕飞庭”,体现了福州古建筑的特色,其中“榕”代表榕树的挺拔包容;“飞”寓意青少年展翅高飞;“庭”取建筑造型之意。

  目前,海峡青少年活动中心内部装修已基本完工,建成投用后,将成为滨海新城的综合性公共文化活动中心,为滨海新城周边以及福州老城区的青少年提供校外教育、文体艺培训、科普娱乐等全方位、多元化的服务。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126312511