新华网
一键完成!福州首次实施公民办七年级新生电脑随机均衡编班-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

一键完成!福州首次实施公民办七年级新生电脑随机均衡编班

2020-08-01 13:36:51 来源: 新华网

  新华网福州8月1日电(张婷婷)7月31日,福州鼓楼、台江、晋安、仓山四城区新初一学生家长纷纷收到手机短信提醒:“××家长,××同学已经初招投档到××中学初一×班,请您关注学校的通知公告,按照学校的要求时间报到注册。具体信息由福州市教育局初等教育处解释说明。”

  当天,2020年福州市区七年级新生摇号分班现场工作在福州东部办公区举行。鼓楼、台江、晋安、仓山四城区共76所初中校、35000多名学生,在福州市初招管理系统平台进行电脑随机分班。马尾区因初招日程安排时间不同步,将在后续开展此项工作。

  分班现场,学校校名、学生总人数、男生、女生人数,已经在系统后台中有序排列,只要输入班级数,一键点击“随机分班”,2-3秒后,各个班级学生分配情况迅速完成。再操作通知发送,家长们就可收到短信通知,非常便捷。

  根据《福建省教育厅关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》等文件,实施随机均衡分班的目的在于,严禁公民办学校以任何名义设立重点班、快慢班、特色班和实验班等,有利于进一步推进义务教育均衡发展,让学生公平享受教育资源,促进教育公平。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126312909