新华网
院士领衔 高校助力厦门集美机械制造产业升级-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

院士领衔 高校助力厦门集美机械制造产业升级

2020-08-01 21:14:06 来源: 新华网

  新华网厦门8月1日电 (刘默涵)7月31日,厦门集美区“高校产业技术联盟高校专家问诊团”揭牌成立。专家问诊团的成立,将进一步帮助当地企业改进工艺和装备,解决技术难题,从而促进集美区机械制造产业的升级。

  当天,集美大学携手集美区举办“高校产业技术联盟 集美大学机械制造专场校企对接会”。集美大学、华侨大学、厦门理工学院等高校与厦门立林科技有限公司、厦门市荟智精密机械科技有限公司、圆兴(厦门)精密工具有限公司、厦门德胜铭实业有限公司、厦门力巨自动化科技有限公司等企业签约,建立校企业合作关系。

  集美大学副校长谢潮添表示,集美大学希望能够发挥高校科技创新的优势,整合优质人才资源和科技力量,对接产业发展需求,帮助解决生产技术和项目研发中的难点痛点,助力企业优化升级。

  集美大学引进的全职院士赵振业在对接会上作了题为《抗疲劳制造是强国之道》的主旨报告。“借助集美大学机械学院等院校,我们先把抗疲劳学科做起来,再把技术做起来。实现从学科到研究院,从零件到产品产业化,建立‘三位一体’的循环结构,打造厦门地区具备独立生产力的整体结构。”他说。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126313918