新华网
《南平市生态文明治理现代化探索研究报告》发布-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《南平市生态文明治理现代化探索研究报告》发布

2020-08-03 15:06:09 来源: 新华网

  新华网福州8月3日电(刘丰)8月2日,在南平市举办的“两山”理论实践与创新高峰论坛上,《南平市生态文明治理现代化探索研究报告》发布。由中国工程院咨询论证的这份研究报告总结梳理绿色发展的南平实践、南平经验、南平模式,为生态资源富集后发地区回答好“绿水青山就是金山银山”这一时代命题提供地方样本。

  研究报告分为南平生态治理现代化探索实践、主要成效、经验启示、理论贡献、对策建议等五个部分。报告提出,南平市生态文明建设进入了快车道,在生态文明治理现代化的探索实践中,南平山水林田湖草得到系统治理,创新推出“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”建设,打通了自然资源资产变现通道,生态产品供给能力显著增强,绿色发展的增势赋能成效不断显现,生态红利通过多途径释放,走出了一条人与自然和谐共生的产业发展新路子。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126318926