新华网
“福建造”风电机组首次实现“走出去”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“福建造”风电机组首次实现“走出去”

2020-08-07 17:56:44 来源: 新华网

  新华网福州8月7日电(刘丰)福建省发改委6日消息,福建省首批风电机组出口“一带一路”国家启运仪式日前在位于福州江阴的福建三峡海上风电国际产业园举行,这是“福建造”风电机组首次实现出口。

  据了解,此次出口的两台3.4兆瓦风机由金风科技制造,将供应给土耳其最大的分散式风电项目,金风科技还将为该项目提供20年运维质保全服务。金风科技是中国风电产品出口的领军企业,出口机组量超过全国出口总量的50%。今年3月,金风科技福建基地通过全球权威机构DNV GL的工厂认证,成为国内第二个具备出口条件的智能化装备制造基地。

  目前,福建三峡海上风电国际产业园已形成风电整机、电机、塔筒、结构件的产业链集聚,并进入批量化生产。此次风机出口标志着该产业园在“福建造、走出去”的路上迈出新的一步,是围绕海丝核心区建设、拓展“丝路海运”事业的积极探索。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126339980