新华网
福建颁发首张药品上市许可持有人《药品生产许可证》-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建颁发首张药品上市许可持有人《药品生产许可证》

2020-08-07 18:03:57 来源: 新华网

  新华网福州8月7日电(刘丰)5日,福建省药监局为福建海西新药创制有限公司颁发了省内首张药品上市许可持有人《药品生产许可证》。此次获批上市的莫沙必利片,将挂网参与全国药品集中采购。

  2016年,福建被列为全国10个药品上市许可持有人制度改革试点省份之一。福建省药监局主动探索持有人试点措施,争取相关部门政策支持,持续激发研发机构和企业参与持有人试点积极性。目前,全省已有数十家药品研发机构和医药科技公司约50个品种开展研发申报。据悉,2020年7月1日正式实施的《药品生产监督管理办法》明确,委托他人生产制剂的药品上市许可持有人,应按照规定申请办理药品生产许可证。这有助于打通研究机构持有人在招标、销售、税务等方面的“最后一公里”,药品研发机构作为上市许可持有人在市场销售、药品招采供应等方面享受到与生产企业同等便利,对于激发研究机构、科研人员医药创新活力、更好满足公众用药需求、推动医药产业高质量发展意义重大。

  目前,福建已有多家药品研发机构申请办理《药品生产许可证》,预计未来全省取得上市许可的研发机构将会逐步增多。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126340102