新华网
泉州:向网络不文明行为说“不”-新华网
由泉州市委网信办、文明办等部门联合举办的“创文明城市、做文明网民”志愿服务活动暨网络不文明行为整治行动启动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州:向网络不文明行为说“不”

2020-08-08 12:49:31 来源: 新华网

  8月7日,由泉州市委网信办、文明办等部门联合举办的“创文明城市、做文明网民”志愿服务活动暨网络不文明行为整治行动启动。

  当天,泉州市教育局、市总工会、团市委等单位发起网络文明志愿服务倡议,致力推进网络文明规范,引领广大网民崇德向善,文明上网、文明用网,弘扬社会主义核心价值观。

  泉州市委宣传部副部长、市委网信办主任陈爱民表示,文明因高尚而美好,城市因文明更辉煌,全体网络文明志愿者要积极投身到志愿服务活动中,用爱心传承文明,用真情奉献社会。同时,广大志愿者要认清形势,做文明新风的传播者;要迅速行动,做社会责任的践行者;要齐心协力,做网络文明的捍卫者,持续净化网络生态,共建网络文明。

  据介绍,今年以来,泉州市委网信办与公安网安部门成立联合执法组,已累计查删网站淫秽色情、暴力血腥、赌博诈骗等有害信息16514条,处置违法违规账号71个,处置违法网站10个,检查单位384家次,发放限期整改通知书218份,行政处罚问题单位98家次。(王雄 林培山)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126342213