新华网
平潭发展直播经济产业园开园 首批80多家企业机构入驻-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

平潭发展直播经济产业园开园 首批80多家企业机构入驻

2020-08-10 11:21:33 来源: 新华网

  新华网福州8月10日电(蒋巧玲)平潭发展直播经济产业园8日开园,这是平潭综合实验区打造的第四个新经济产业园,首批共80多家直播经济相关企业、机构等签约入驻。

  平潭发展直播经济产业园项目一期总规划1万平方米,配套个人直播、分类商品直播、商品展示、路演、培训、餐饮、音乐吧等功能区。园区提供财税支持、软件技术、人才培训等全方位的产业综合服务,目前已吸引80多家直播经济相关企业、机构等签约入驻。

  据了解,平潭发展直播经济产业园是继总部平台经济产业园、新兴产业园和跨境电商产业园之后,平潭综合实验区建设的第四个新经济产业园。根据规划,该产业园将重点发展5个方向的直播经济:推动直播赋能旅游产业,打造“直播+国际旅游岛”;推动直播赋能跨境电商,打造“直播+特色产业”;推动直播赋能台湾小商品、农渔产品等专业批发市场转型,打造“直播+对台交流”;推动直播汇聚两岸人气,打造“直播+节庆活动”;推动直播创新新型业态,打造“直播+商业模式创新”。

  平潭综合实验区管委会副主任赖继秋在开园仪式上说,平潭紧抓产业发展机遇,计划打造“直播经济枢纽城市”和“直播创业岛”。为推动平潭发展直播经济产业园的建设发展,平潭将优先为直播基地规划建设5G基站,布局区块链等工具性平台建设,同时,给予金融配套支持等,为直播相关企业创造有利的融资条件。

  据悉,为推动直播经济发展,此前,平潭已经出台《平潭综合实验区关于支持直播经济发展的若干措施》,推出了22条优惠举措,覆盖直播基地运营企业、孵化载体、直播平台、网红经纪公司、直播服务机构、网红主播、供应链企业等。其中,对于符合条件的直播平台,最高可按缴纳入库地方级税收的95%予以奖励;符合条件的直播企业,可申请最高2000万元的政策性融资担保;符合条件的网红主播,最高可按年缴纳个人所得税地方级分成部分的90%予以奖励等。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126348324