新华网
防台风丨福建交通部门严防台风“米克拉”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

防台风丨福建交通部门严防台风“米克拉”

2020-08-10 22:58:17 来源: 新华网

  湄洲湾港10日13时起暂停船舶进港引航服务,及时做好在港船舶疏港和引航生产安全保障工作,在台风来临前共协调转移了3艘船舶到锚地或海上避风。新华网发(福建省湄洲湾港口发展中心供图)

  新华网福州8月10日电(张婷婷)做好船舶进港避风、加强公路设备检修、清理路障、保障物资……今年第6号台风“米克拉”预计将于8月11日上午在福建厦门到连江一带沿海登陆。福建省各交通部门加强台风防御工作,对各重点区域进行“全身体检”,目前各部门应急抢险队等已进入备勤状态。

  福州高速工作人员在台风来临前进行拉网式排查,针对发电机房、配电室、车道票亭等重点区域进行无缝隙“全身体检”,实时记录设备设施运转情况。新华网发(福建省高速集团福州分公司供图)

  福州火车站工作人员对扶梯集水井排水系统进行检查。新华网发(吴宇佳 摄)

  福州火车站工作人员在站内玻璃门下方缝隙处堆放防汛专用沙袋。新华网发(吴宇佳 摄)

  华安省道219线沿线养护人员加大排查力度,对辖区内管养的道路、桥梁、涵洞等进行细致检查,疏通桥梁泄水孔、清理水沟及涵洞,保障公路防汛抗台能力。新华网发(漳州公路中心华安分中心供图)

  龙岩高速工作人员对服务区、收费站、桥梁、高边坡等区域开展汛期安全风险管控和隐患排查,对发现的隐患建档立册并对照整改,加强动态跟踪,切实消除安全隐患。新华网发(福建省高速集团龙岩分公司供图)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126352484