新华网
三明在榕“吆喝”全域全时旅游和森林康养产品-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

三明在榕“吆喝”全域全时旅游和森林康养产品

2020-08-12 10:43:41 来源: 新华网

  三明在福州“吆喝”全域全时旅游和森林康养产品,邀请游客“逛吃”三明。新华网 刘丰 摄

  新华网福州8月12日电(刘丰)8月11日,一场“林深水美人长寿·逛吃三明”全域全时旅游和森林康养产品推介会在福州举行。

  三明市副市长张文珍说,三明有着得天独厚的旅游和森林康养资源,近年来,市委市政府着力发挥绿色生态优势,把发展全域全时旅游和森林康养产业作为主导产业来抓,全力打造“中国绿都·最氧三明”品牌。希望通过推介活动,实现福州和三明两地客源互换、市场共享,有力推动双方旅游业共同发展。

  “森林康养”是此次推介会的一大亮点。泰宁境元森林康养基地的“森林+自然疗愈”、泰宁金阳明星森林康养基地的“森林+静心修养”、沙县马岩森林康养基地的“森林+食疗瘦身”、尤溪古溪星河森林康养基地的“森林+农耕体验”、清流天芳悦潭森林康养基地的“森林+温泉疗养”、永安天斗(霞鹤)森林康养基地的“森林+休闲旅居”、大田桃源睡眠小镇森林康养基地的“森林+睡眠康养”……会上,三明市林业局详细介绍了三明多样化、多层次的特色森林康养产品。作为2019年全国森林康养基地试点建设市,三明此前在全省率先提出发展全域森林康养产业,目前已开发出众多独具特色的森林康养产品。

  三明还推介了当地丰富的旅游资源,以及品种繁多的美食,邀请福州游客“逛吃”三明。据介绍,依托这些优势,三明正深度挖掘旅游发展潜力,全力推进景点游向全域游、一季游向四季游、白天游向全天游、观光游向体验游转变,成为“全域全时旅游”的积极探索者和实践者。

  三明美食。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126356793