新华网
台风下的升空:厦门气象追风“问天”-新华网
第一次、第二次施放时,探空气球因遭遇狂风持续扫荡破裂,第三次终于成功。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

台风下的升空:厦门气象追风“问天”

2020-08-12 11:44:11 来源: 新华网

  新华网福州8月12日电(刘丰 袁羽)11日7时许,厦门受今年第6号台风“米克拉”影响,瞬间风速达27.3米/秒。厦门市气象探测中心应急值班人员张小攀顶着狂风施放探空气球。第一次、第二次施放时,探空气球因遭遇狂风持续扫荡破裂,第三次终于成功。在当班观测人员的密切配合下,该时次的高空探测任务圆满完成。

  高空探测是气象基础业务之一,探空气球用于气象观测。探空气球在升空过程中,其携带的探空仪器能感应周围环境的气压、温度、湿度等,并将探测到的气象数据传回地面,用于气象研究和天气预报。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126358124