新华网
2020厦洽会聚焦疫情防控下的世界经济 将同步举办“云上投洽会”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2020厦洽会聚焦疫情防控下的世界经济 将同步举办“云上投洽会”

2020-08-13 11:14:02 来源: 新华网

  新华网福州8月13日电(蒋巧玲)2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日—11日在厦门举办。大会围绕疫情防控形势下的世界投资趋势、世界经济走向等主题,将举办2020国际投资论坛及9场平行论坛,并同步举办“云上投洽会”。

  福建省政府新闻办12日召开新闻发布会,通报本次厦洽会的筹备相关情况。据介绍,本次厦洽会的主宾国为菲律宾,主宾省为山西省。大会以“双向投资促进”为主题,将围绕疫情防控形势下的世界投资趋势、世界经济走向等主题,举办2020国际投资论坛及9场平行论坛。同时,针对新经济发展,策划举办中国工业互联网创新发展大会、高新技术暨未来产业展、智慧城市展、金融科技展等系列活动。

  受疫情影响,今年厦洽会缩小了展览规模,精简论坛数量,重点邀请境内低风险地区客商及境外驻华使领馆、政府机构参会。

  大会共设展会展览面积约11万平方米,分投资主题馆、产业招商馆,设置了16个专业展区。其中,投资中国展区已有33家省区市成员单位意向参展;境外投资展区已有英国、德国、比利时、奥地利、日本、韩国等35个国家和地区明确参展意向。福建馆今年的展馆面积首次达到6000平方米,九市一区均组团参展。截至目前,本次厦洽会拟参会客商团组已超过200个。

  除了控制展会规模,本届厦洽会还携手阿里巴巴集团打造云平台,将在线上同步举行“云上投洽会”。通过与互联网技术的创新融合,云平台将全面覆盖线上参展的全国各地成员单位及40多个国家和地区,全方位呈现云上展览、项目对接、招商洽谈、论坛研讨、云端签约五大投资促进活动场景。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126362551