新华网
福建健康科普视频大赛启动 征集时间至11月-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建健康科普视频大赛启动 征集时间至11月

2020-08-14 11:03:38 来源: 新华网

  新华网福州8月14日电(蒋巧玲)由福建省政协办公厅、省政协教科卫体委员会主办的福建健康科普视频大赛13日启动。大赛面向全省各级医务工作者及各级计生协会工作人员开展征集,征集时间至11月。

  据了解,此次活动旨在在第三个中国医师节来临之际,以群众喜闻乐见的视频作品形式,向广大群众普及健康理念和疾病预防知识,进一步推动“健康福建”建设。

  根据大赛要求,本次视频大赛的参赛主体为全省各级医务工作者及各级计生协会工作人员,征集内容为以宣讲、情景剧、动画等形式展示的健康科普短视频,征集时间为即日起至11月。参赛视频要主题鲜明、通俗易懂,时长尽量控制在1分钟以内,最长不超过2分钟。具体内容可涉及健康素养基本知识与技能;合理膳食、科学健身、控制体重、适当运动、合理用药等健康生活方式;开展心脑血管、呼吸系统、内分泌系统、肿瘤、精神疾病等重点慢性非传染性疾病的健康教育;突发公共卫生事件应急处置、急救、防灾减灾知识等。

  即日起,参赛者可将视频原片通过Email统一发至活动邮箱2183690357@qq.com,并注明“健康科普视频参赛”字样。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126367474