新华网
组图丨福建永春:白鹤拳拳师同台献技-新华网
8月13日,福建省泉州市永春县举行纪念方七娘诞辰暨永春白鹤拳文化节活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图丨福建永春:白鹤拳拳师同台献技

2020-08-15 14:49:29 来源: 新华网

  8月13日,福建省泉州市永春县举行纪念方七娘诞辰暨永春白鹤拳文化节活动,吸引了20多个永春白鹤拳武术馆近百名拳师参加(无人机拍摄)。新华网发(康庆平摄)

  8月13日,福建省泉州市永春县举行纪念方七娘诞辰暨永春白鹤拳文化节活动,20多个永春白鹤拳武术馆近百名拳师汇聚一堂,进行武术表演与交流。

  永春白鹤拳又名永春拳,属于南拳,是古老的中国拳术之一,至今已有300多年的历史。如今,经过几百年的传承与发展,永春白鹤拳已传播到世界五大洲80多个国家和地区,并在2008年被列入国家级非物质文化遗产名录。(王雄 康庆平)

白鹤拳爱好者认真完成招式。新华网发(康庆平摄)

白鹤拳爱好者同台献技(无人机拍摄)。新华网发(康庆平摄)

一名武术爱好者持器械表演。新华网发(康庆平摄)

永春白鹤拳师进行武术表演。新华网发(康庆平摄)

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126371619