新华网
2020海峡青年(福州)云上峰会举行 超10万名两岸青年参与-新华网
本届峰会以“幸福·家园·梦想”为主题,讲好台青登陆融合发展故事。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2020海峡青年(福州)云上峰会举行 超10万名两岸青年参与

2020-08-15 22:40:51 来源: 新华网

  2020海峡青年(福州)云上峰会15日在福州海峡国际会展中心举行。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州8月15日电(蒋巧玲)作为第八届海峡青年节的核心活动,2020海峡青年(福州)云上峰会15日在福州海峡国际会展中心举行。本次峰会在福州设主会场,并在海峡两岸台青聚集地设立六个分会场,超10万名两岸青年参与了云上峰会。

  本届峰会以“幸福·家园·梦想”为主题,围绕“云为帆、致青春、助超越、促融合”的主线,讲好台青登陆融合发展故事。云上峰会立足福州、辐射全省、放眼两岸,旨在把中央、省市惠台利民政策转化为促进两岸融合发展的实效。峰会共设置三个篇章,即疫情下的两岸共情故事、逆行的“摆渡人”和后疫情时代两岸青年的责任与担当,各篇章邀请两岸青年、专家学者以线上线下结合的形式,讲述自身故事、感悟,碰撞思想火花。

  其中,疫情下的两岸共情故事邀请创作抗疫原创歌曲《陪你等天晴》的高雄台青歌手宋彤、武汉台青导演薛颖穜、福州台青咖啡师郭屹凡、厦门台青医生黄馨莹和北京台青投疫社区志愿者陈文成,以音乐故事会的方式,生动讲述了两岸青年共同抗疫的感人故事;逆行的“摆渡人”邀请范姜峰、杨品骅、许朝钦等台青“摆渡人”,通过vlog视频和现场分享的方式,带观众深入故宫、阿里巴巴、网购一姐薇娅工作室及福州、平潭网红打卡点等,以此展现大陆经济文化发展为台湾青年带来的广阔发展空间;后疫情时代两岸青年的责任与担当,邀请两岸专家和青年代表,通过连线对话形式,参与云峰会主旨论坛环节,就“后疫情时代两岸青年在中国经济发展中的责任与担当”主题,进行对话和交流。

  据了解,第八届海峡青年节为疫情以来首场且规模最大的两岸青年交流活动,平台地位更加凸显。今年的峰会覆盖更广、传播效率更高,不仅在两岸台青聚集地设立多个分会场,通过两岸新媒体传播矩阵裂变扩散,还进一步提升了技术支持,如,采用了先进的云录制电视技术,并首次实现了峰会云端演绎,做到真正意义上的全程、全息、全员、全效展示。

  四位青年以音乐故事会的方式,讲述了两岸青年共同抗疫的感人故事。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126372478