新华网
55件作品参加第七届两岸大学生实体建构大赛优秀作品展-新华网
16日起,作品展整体移往海峡青少年活动中心,进行长期展览。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

55件作品参加第七届两岸大学生实体建构大赛优秀作品展

2020-08-17 11:08:52 来源: 新华网

  参会青年观看作品展。新华网发(主办方供图)

  新华网福州8月17日电(蒋巧玲)第七届“中建海峡杯”海峡两岸大学生实体建构大赛优秀作品展15日在福州海峡国际会展中心举行,两岸高校学生的55份优秀建筑学专业设计作品参展。

  大赛由中建海峡建设发展有限公司冠名主办,旨在展示两岸大学生独特的建筑设计创意,为两岸建筑专业的大学生打造梦想舞台,促进两岸青年交流与合作。

  本次作品展分为“遇,En-counter”“逻辑与细节”“活力”三大主题展区,设计者们来自清华大学、东南大学、哈尔滨工程大学、重庆大学、台湾云林科技大学、台湾逢甲大学等两岸高校。参展作品多体现以人为本、绿色可持续、便携易搭建等设计理念,既有方便搭建的户外凉亭作品《星织月绘》、营造美好邂逅空间的《隅间呢喃》,也有体现老街区改造的《匠心文脉·杭间弥生》等。

  据了解,海峡两岸大学生实体建构大赛创办于2014年。今年,受疫情影响,实体建构大赛暨两岸建筑学专业青年学生交流活动以“建筑学专业设计作品展”形式进行,面向两岸大学生征集建筑学专业设计作品,择优进行线下展示。16日起,作品展整体移往海峡青少年活动中心,进行长期展览。

  第七届海峡两岸大学生实体建构大赛优秀作品展15日在福州海峡国际会展中心举行。新华网发(主办方供图)

  图为优秀设计作品展示。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126376423