新华网
首届闽台人才协作论坛发布2349个就业岗位 招聘台湾青年人才-新华网
论坛发布了2349个就业岗位,招聘台湾优秀青年人才。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

首届闽台人才协作论坛发布2349个就业岗位 招聘台湾青年人才

2020-08-17 12:57:00 来源: 新华网

  新华网福州8月17日电(蒋巧玲)8月16日,首届闽台人才协作论坛在福州举行,本次论坛是第八届海峡青年节的人才特色主题交流活动。论坛发布了2349个就业岗位,招聘台湾优秀青年人才。

  本次论坛活动由福州市人才发展集团主办,以“菁英汇聚 筑梦福地”为主题,设福州主会场和台北分会场。当天,来自福州、宁德、南平、三明、莆田和平潭五地一区的60多名台胞参加主会场活动,还有40多名台湾青年在台北分会场通过视频连线形式参加了此次论坛。

  福州主会场发布了首批来自全省320家企事业单位提供的2349个岗位。这些岗位面向台湾青年,充分考虑他们对发展前景、工作环境和薪酬水平等因素的关切,将重点招收电子、机械、教育、金融、医疗、文创等领域紧缺的技术人员和管理人才。其中,计划招聘博士或副高以上职称人才783人,岗位平均月薪不低于1万元。

  本次论坛发布的所有岗位都将在福州市人才发展集团的招聘平台“榕e人才”就业服务平台( https://www.fzjzpm.com/)上发布,中国海峡人才网台湾青年就业广场(http://twyouth.hxrc.com/)也将同步发布。台湾地区青年可登录台陆通APP查看岗位、投递简历。

  据了解,本次论坛旨在搭建台湾优秀青年人才与大陆企业密切对接的桥梁,通过创新引进台湾人才举措、拓宽两岸交流渠道、发布人才就业岗位等,鼓励台湾优秀青年人才来闽创业就业,助力海峡两岸融合发展。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126376793