新华网
福建喊你返乡入乡创业!这些补贴都能领-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建喊你返乡入乡创业!这些补贴都能领

2020-08-18 18:21:00 来源: 新华网

  新华网福州8月18日电(蒋巧玲)1万元一次性创业补贴、3—10万元优秀项目扶持资金、最高1200元/人的创业培训补助……福建推出这些优惠政策,喊你返乡入乡创业了!

  近日,《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅 福建省农业农村厅关于进一步推动返乡入乡创业工作的实施意见》出台,从加大返乡入乡创业政策支持力度、大力开展创业培训提升培训质量、加强返乡入乡创业人才队伍建设、优化返乡入乡创业服务保障、强化组织实施等五个方面推出推动返乡入乡创业工作的多项举措,进一步优化创业环境,推动返乡入乡创业高质量发展。

  意见提出,对首次创业、正常经营1年以上的返乡入乡创业人员,给予不超过1万元的一次性创业补贴;对返乡入乡创业的优秀项目给予3—10万元的资金扶持。加大创业担保贷款政策实施力度,对符合有关规定的创业人员、创业项目、创业企业等特定群体,免除反担保要求;降低小微企业创业担保贷款贴息政策申请条件,小微企业当年新招用符合条件人员达到现有职工人数15%(超过100人的企业达到8%),并与之签订1年以上劳动合同的,可以申请财政贴息支持。

  为推动返乡入乡人才队伍建设,意见还提出,大力开展创业培训,提升培训质量,将有培训需求的返乡入乡创业人员纳入创业培训范围,对返乡入乡人员参加创业培训且取得创业培训合格证书的,按每人不超过1200元标准给予培训补助;发掘一批“田秀才”“土专家”“乡创客”和能工巧匠,吸引企业家、专家学者、技术技能人才等回乡创业创新,按规定为返乡入乡创业人员提供配套公共服务;加强返乡入乡创业孵化基地建设,对获评省级创业孵化示范基地的,给予50万元补助等。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126382933