新华网
【“飞阅”中国】福建跨省新通道沙埕湾跨海大桥合龙-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福建跨省新通道沙埕湾跨海大桥合龙

2020-08-19 10:01:31 来源: 新华网

  新华网福州8月19日电(刘丰 张婷婷 袁羽)福建省发改委消息,8月17日,国家高速公路甬莞高速(G15W3)沙埕湾跨海通道的重要控制性工程——福建省沙埕湾跨海大桥顺利合龙,为实现沙埕湾跨海通道工程年底前通车打下了坚实基础。

  沙埕湾跨海大桥全长2054米,双向六车道,设计时速100公里。大桥为主跨535米双塔双索面单侧不对称混合梁斜拉桥。大桥采用“一跨过海”方案,保护了海岛景观,最大程度减少对沙埕湾海域生态环境的影响。

  大桥主桥钢箱梁为封闭扁平流线型钢箱梁,纵桥向共57个梁段,单片梁段最大重量约320吨。此次合龙梁段宽40.5米,长4米,重达81.3吨,由2台225吨桥面吊机抬吊至设计桥面,经线性调整、打磨、焊接等工序,与既有钢箱梁焊接成整体,完成高精度合龙,实现南北贯通。

  该项目处在地势起伏较大的潮间基岩带,以及淤泥覆盖区,施工难度大。例如大桥南引桥的钢槽梁顶推施工,具有高墩(50米)、大跨径(80米)、大曲率(1/1730米)和长距离(928米)顶推的施工特点。

  据悉,沙埕湾跨海通道工程连接闽浙沿海,是福建省出省新通道。项目建成后,将对沙埕湾两岸的经济发展、居民生产生活及旅游资源开发带来积极影响。

  沙埕湾跨海大桥施工现场。新华网发(福建省发改委供图)

  沙埕湾跨海大桥施工现场。新华网发(福建省发改委供图)

  沙埕湾跨海大桥合龙,实现南北贯通。新华网发(福建省发改委供图)

  2台225吨桥面吊机将钢箱梁抬吊至设计桥面。新华网发(福建省发改委供图)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126385552