新华网
视频丨福州茉莉花茶拍了拍你:来看我的诞生-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

视频丨福州茉莉花茶拍了拍你:来看我的诞生

2020-08-19 14:56:53 来源: 新华网

  新华网福州8月19日电(崔楠)“窨得茉莉无上味,列作人间第一香。”被誉为“人间第一香”的茉莉花茶,是如何制成的?8月17日晚,35位制茶人在“2020年福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛”上,展示了福州茉莉花茶窨制工艺。

  现场操作考核是比赛的重要一环,包括养花、筛花、窨花、通花、起花、焙茶等工艺程序,考核参赛选手对传统工艺的掌握程度,时长约6个小时。除现场操作考核外,还有面试、笔试和成品茶评审等比赛环节,最终评定结果将于10月公布。

  福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛自2010年开始每两年举办一次,累计授予22人福州茉莉花茶传统工艺传承大师荣誉称号,并推荐其中11位分别入选国家级、福建省和福州市非物质文化遗产代表性传承人名录。

  本活动由福州市农业农村局指导,福州海峡茶业交流协会、福州市园艺学会、福州市农学会共同主办。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126386836