新华网
福州警方通报三个专项行动成果-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州警方通报三个专项行动成果

2020-08-19 17:45:40 来源: 新华网

  2020年5月,福州警方破获一起跨境网络赌博案,捣毁网站代理点1个,查扣汽车2辆、资金500余万元、银行卡140余张以及大量手机、房产证等。新华网发(福州市公安局供图)

  新华网福州8月19日电(刘丰)今年以来,福州公安机关相继在全市范围内开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动、打击跨境网络赌博违法犯罪专项行动、“昆仑2020”专项行动等三个专项行动,向各类违法犯罪活动密集“亮剑”。19日,福州市公安局召开新闻发布会,通报专项行动取得的阶段性成果。

  据介绍,今年以来,福州全市共查处涉枪案件16起、涉爆案件(含烟花爆竹案件)240起,收缴一批枪支子弹,以及烟花爆竹15256件、仿真枪147支、管制刀具3757把;先后破获跨境网络赌博案件14起,抓获犯罪嫌疑人438人,处理参赌人员400余人,冻结银行卡400余张,查扣冻结资金7000余万元。

  2020年4月14日,福清警方在龙田镇南山村228国道某施工路段进行安全检查时,发现该工地未经许可且利用自制炸药进行非法爆破作业。警方随后进行立案侦查,并当场抓获犯罪嫌疑人薛某宝,现场扣押爆炸物品3.74公斤。经预审,警方根据薛某宝提供的信息,于4月15日在龙田镇抓获犯罪嫌疑人薛某林。4月16日,在薛某林的指认下,民警从一废弃水潭中打捞出被丢弃且还未溶化的爆炸物品12.32公斤。之后,民警深挖扩线,先后抓获薛某平、薛某华、薛某龙、吴某兵等4名犯罪嫌疑人,查获制爆原材料253.92公斤。目前,该案已依法批准逮捕1人、取保候审5人。

  自“昆仑2020”专项行动开展以来,福州警方对食品、药品、生态环境等领域的犯罪行为保持高压态势。今年以来共破获相关刑事案件104起,抓获犯罪嫌疑人113名,打掉涉假团伙11个,捣毁制假窝点7处。

  今年5月,福州警方接到线索,称有人通过互联网购买散装的某品牌减肥糖片及胶囊。7月30日,福州仓山警方联合市场监管部门在仓山区某小区单元房内查获减肥糖片、胶囊约5.3万粒,以及压粉板、计量称等生产工具和大量外包装,并当场抓获犯罪嫌疑人魏某、林某。经审查,嫌疑人对通过互联网向上家购买散装减肥糖片及胶囊,自行包装后销往全国的犯罪事实供认不讳。该案初步估计涉案金额达300万元。目前,警方以生产销售有毒有害食品罪立案,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

  2020年5月,福州警方破获一起跨境网络赌博案,先后在福建龙岩、厦门、莆田、泉州,以及四川、湖北等地抓获犯罪嫌疑人21名,捣毁网站代理点1个,查扣汽车2辆、资金500余万元、银行卡140余张以及大量手机、房产证等。目前,该案已依法批准逮捕17人。 新华网发(福州市公安局供图)

  警方查获大量赃物和作案工具。 新华网发(福州市公安局供图)

  警方查获大量赃物和作案工具。 新华网发(福州市公安局供图)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126388070