新华网
“全闽乐购”启动 福建“百千万亿”行动促消费-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“全闽乐购”启动 福建“百千万亿”行动促消费

2020-08-23 17:04:08 来源: 新华网

  新华网福州8月23日电(刘丰)“全闽乐购”福建促消费行动启动仪式22日在福州举行。从今年8月起到明年3月,福建将举办500场线下促销、5000次线上直播,力争2020年社会消费品零售总额同比增长5%。

  当天,福州、南平、龙岩通过云闪付APP分别发放1000万元、500万元和1050万元普惠乐购券。福建银联同期开展“百福传八闽,乐购嘉年华”扫码领红包预热活动。

  据悉,此前全省各地已通过省市联动提前开始预热造势。福州以“主会场+卫星城”的方式,提前一周开展“促销周”活动,组织主城区东百商圈、泰禾商圈、万达商圈等8个核心商圈及永辉、朴朴等大型零售、电商企业,在百货零售、餐饮美食、家居家电、文娱休闲等与居民生活息息相关的消费领域,加大让利折扣,配套发放乐购券。厦门、漳州、三明、龙岩、平潭、泉州、莆田、南平、宁德等地也开展了形式多样的促消费活动。

  作为“全闽乐购”促消费活动的重要组成部分,8月21日—8月25日,阿里巴巴旗下聚划算平台设立“汇聚福建 全闽乐购”会场,为所有福建的消费者准备了价值2000万元的全闽乐购券。消费者可以在淘宝APP搜索“全闽乐购”或者“汇聚福建”直达会场,由聚划算精选的超过10000款闽货精品将以惊喜价格等待消费者。活动期间,每天还有1元秒杀活动。

  今年以来,福建围绕“六稳”“六保”先后制定了稳外贸稳外资促消费“26+28条”等措施。1—7月,全省社会消费品零售总额10190.5亿元,同比下降4.2%,降幅比一季度收窄8.3个百分点,其中7月份增长2.7%,连续3个月实现单月正增长;全省网络零售额3176.1亿元,同比增长18.7%。

  为进一步提振消费信心、释放消费潜力,近日福建出台了《福建省促进消费行动方案》,推出整合资源多元促销、培育发展网红经济、繁荣发展夜间经济、降低企业用电成本、加大金融助商惠民等一系列促消费举措。从今年8月起到明年3月,实施“全闽乐购”促消费行动,重点实施“百千万亿”行动,即举办500场线下促销、5000次线上直播,有10万家商户参与,各方让利100亿元,撬动1000亿元消费。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126404828