新华网
厦门打造标准化数字摄影棚 补齐产业短板-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门打造标准化数字摄影棚 补齐产业短板

2020-08-24 17:29:58 来源: 新华网

  8月23日,厦门影视拍摄基地4号数字摄影棚封顶。这意味着,厦门将补齐影视产业缺乏摄影棚的短板。新华网发(谢思婷 摄)

  新华网厦门8月24日电(刘默涵)“厦门是国内一流的外景取景地,但因为缺乏标准摄影棚,导致大量来厦剧组拍完外景后,需要到外地寻找影棚拍摄内景。这一短板,我们将在今年10月底前补齐。”8月23日,厦门市影视产业服务中心有限公司总经理钟元,在厦门影视拍摄基地4号数字摄影棚封顶仪式上表示。

  当日封顶的厦门影视拍摄基地4号数字摄影棚,是厦门地区唯一的标准摄影棚,由3200平方米摄影棚、4000平方米的附属楼及动力中心组成,棚内净高约16米,配有静音空调、天桥马道等设备。棚内满足同期录音要求,同时拥有化妆间、休息间、服装间、设备间等配套空间,可容纳3至5个中小型剧组在此拍摄。

  “未来,数字摄影棚可实现拍摄影像实时合成、同步成像,还可开展实时合成拍摄高科技影视培训教学、拍摄体验、VR体验、动作捕捉等群众旅游互动项目。”钟元说。

  厦门影视拍摄基地代建单位——厦门国贸控股建设开发有限公司项目经理连力介绍,基地已完成剧组服务中心改造工作,组合摄影棚、招商服务中心也完成主体结构的改造,进入机电安装及室内精装修阶段。包括此次封顶的4号数字摄影棚,项目整体计划于第29届金鸡百花电影节期间对外开放。

  据了解,厦门影视拍摄基地是厦门市影视产业公共服务平台和招商引资平台,由厦门文广传媒集团有限公司承担建设运营。基地建成后,将以摄影棚为核心,联动厦门周边影视基地,整合福建省内优质影视资源,构建“青春都市现代拍摄区”“闽南文化拍摄区”“华侨风情影视拍摄区”“红色影视拍摄区”的闽西南影视拍摄协作体,满足剧组不同专业摄影棚需求以及不同外景拍摄需求,打造半小时、一小时、二小时剧组拍摄生活圈,为来厦剧组提供多元化、跨地域配套服务。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126406755