新华网
福州南站完成道岔“接轨” 福平铁路全面融入全国高铁网-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州南站完成道岔“接轨” 福平铁路全面融入全国高铁网

2020-08-27 10:05:53 来源: 新华网

  8月26日0时20分,在福平铁路福州南站,随着现场作业的哨声响起,700余名施工人员同步开始拆除既有线路、移插道岔、焊接钢轨等作业。5时05分,经过近5个小时奋战,福平铁路引入福州南站完成最后一组道岔铺设,标志着福平铁路全面融入全国高铁网,离开通运营更近了一步。

  福平铁路途经既有站点福州南,为满足福平铁路开通后福州南站接发车条件,需对福州南站进行部分改造。由于道岔岔前拆除与横向移动存在交叉施工的情况,且受到场地大小限制,施工难度高。施工单位在施工前对封锁环节反复推演,提前做好新道岔及轨排的预铺工作,实现了在无铺轨基地的情况下,快速完成铺设工作。按计划,福平铁路将于今年底开通运营。(袁羽 张婷婷 李翔 冯天翔)

  8月26日凌晨,施工人员正在进行福平铁路引入福州南站轨道拨接作业。新华网发(丁波 摄)

  8月26日凌晨,施工人员正在进行福平铁路引入福州南站轨道拨接作业。新华网发(丁波 摄)

  8月26日凌晨,施工人员正在进行福平铁路引入福州南站轨道拨接作业。新华网发(胡鹏 摄)

  8月26日凌晨,施工人员正在使用对讲机指挥轨道拨接作业。新华网发(丁波 摄)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126418971