新华网
第三届“创响福建”中小企业创新创业大赛落幕 全省987个项目参赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第三届“创响福建”中小企业创新创业大赛落幕 全省987个项目参赛

2020-08-29 16:59:07 来源: 新华网

  第三届“创响福建”中小企业创新创业大赛总决赛颁奖现场。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州8月29日电(蒋巧玲)第三届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛福建省区域赛总决赛,28日在福州落幕。大赛共吸引全省987个项目参赛,参赛项目数量比去年增长一倍。

  本届大赛由福建省工信厅、省财政厅、省教育厅、省总工会联合主办。大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,自6月启动以来,共吸引了全省987个项目参赛。经过市级初赛、市级决赛、省级复赛的层层选拔,28日当天,企业组前17名、创客组前13名晋级全省总决赛。最终,集成电路用旋涂碳光刻胶材料研发及产业化项目斩获了企业组一等奖、Holotable全息显示桌面项目荣获创客组一等奖。

  大赛结束后,省工信厅将对项目进行跟踪服务,进一步挖掘参赛项目需求,积极对接投资基金、创业服务机构等资源,帮助项目解决发展中的痛点、难点、堵点问题,让优秀参赛创业项目在福建蓬勃发展。

  据了解,“创响福建”中小企业创新创业大赛是福建省推进大众创业、万众创新的重要抓手。连续举办三届以来,累计吸引了2000多个创业项目参赛,已经成为全省创新创业项目和企业实现资源对接、价值提升和实力展示的有力平台。

  总决赛颁奖现场。 新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126428345