新华网
【行走自贸区】厦门“芯”动能-新华网
厦门两岸集成电路产业园展厅中陈列着很多园区内企业的创新成果。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【行走自贸区】厦门“芯”动能

2020-08-29 16:59:07 来源: 新华网

  新华网福州8月29日电(肖和勇 刘丰 袁羽)公交车前后左右安装的4个广角摄像头同时采集车辆四周影像,经过图像处理,形成一幅车辆外实时全景路况鸟瞰图,为公交司机消灭视觉盲区;智能真空储物盒,可以一键式抽走盒子中的空气,延长食物保鲜时间……厦门两岸集成电路产业园展厅中陈列着很多园区内企业的创新成果。这些运用到生活中的高科技产品都有一个厦门“芯”。

  这些集成电路企业技术创新与成果转化,得益于厦门对集成电路产业的扶持。目前,厦门两岸集成电路产业园在研发平台、人才政策等方面全方位支持集成电路行业相关企业发展,还在全市构建起“集成电路设计-晶圆测试-产品检测认证-产品交易”全产业链公共服务体系。

  位于产业园内的科湖·摩尔实验室就是这个全产业链公共服务体系中的重要一环。该实验室是厦门集成电路产品检测认证服务平台。有了这个实验室,厦门企业无须前往深圳、上海等地,在这里就可以取得电子产品出口欧盟、日本等地所需的认证证书,加快厦门“芯”“走出去”。

  2019年以来,厦门自贸委牵头建设集成电路平台,充分发挥厦门片区制度创新和“双自联动”(厦门自贸片区、福厦泉国家自主创新示范区)优势,助力厦门市集成电路产业高质量发展。目前,厦门市集聚半导体和集成电路产业链企业300多家,2019年完成产值433.33亿元(其中集成电路产业产值237.99亿元)。快速崛起的厦门“芯”,为厦门发展再添新动能。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126428656