新华网
厦门思明举办2020郑成功文化节 两岸信众共祭叙缘-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门思明举办2020郑成功文化节 两岸信众共祭叙缘

2020-09-02 15:02:59 来源: 新华网

  新华网厦门9月2日电(刘默涵)9月1日,2020郑成功文化节开幕式暨郑成功颂典祀宴礼在厦门鸿山公园延平郡王祠广场举行。两岸百余信众相聚厦门,共同祭奠民族英雄郑成功。

  郑成功文化节始办于2009年。与往年不同的是,今年受新冠肺炎疫情影响,主办方通过以“云端”活动为主、厦门实地活动相辅的方式,打破时空限制,让两岸民众同叙郑成功情缘。当天,《思明记忆之厦门海洋历史文化丛书》《厦门讲古话本》新书首发仪式同步举行,郑成功文化论坛、郑成功海商文化展等活动随后相继举办。

  本届文化节由厦门市思明区政府主办。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126443884