新华网
厦洽会主宾国主宾省发出“鹭岛之约”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦洽会主宾国主宾省发出“鹭岛之约”

2020-09-07 20:07:46 来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门9月7日电(刘默涵)2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会即将于9月8日拉开帷幕。9月6日,组委会联合主宾国菲律宾及主宾省山西,举行新闻发布会,共同发出“鹭岛之约”。

  菲律宾贸易投资中心特别贸易代表殷富荣说,中菲两国在文化和经贸领域合作由来已久。今年,菲律宾将借助厦洽会平台,讨论一些投资菲律宾涉及到的热点议题,包括选择菲律宾的原因,制造业、基础设施和农业三大重点领域的投资机遇和政策。

  殷富荣说,一旦疫情好转,隔离政策放松下来,菲律宾拟派出数个高级官员和商界代表团,在中国各大城市举办多场菲律宾投资路演。

  山西省投资促进局副局长张保民说,今年,山西将借助厦洽会平台推出重大招商引资项目330个,总招商规模约3000亿元。招商引资重大项目主要分为战略性新兴产业、现代服务产业、现代农业、要素招商类、社会民生和基础设施、股权合作类6类,同时涵盖了2020年山西省重点发展的14大标志性、引领性、牵引性产业集群项目,向外界传递山西对外开放、招商引资的新需求、新规划。

  张保民表示,山西将借助厦洽会,全面加大招商引资,拓展客商资源。

  据了解,本届厦洽会立足福建省海丝核心区建设,融入“一带一路”建设、打造服务各个国家和地区的双向投资促进大平台。大会展览总面积约11万平方米,分为投资主题馆、产业招商馆两大部分,共设置16个专业展区。大会论坛注重提质减量,重点围绕新常态疫情防控下世界投资趋势以及经济走向等主题,举办2020国际投资论坛及9场平行论坛。大会还将采取新建要客预约洽谈系统、设立“VIP对接洽谈中心”等举措,加大展客商的精准引流,提升对接洽谈服务。

  在疫情防控常态化形势下,本届大会在控制现场举办规模的同时,线上同步举行“云上投洽会”,全面覆盖全国37个成员单位及40多个主要参展国家、地区,全方位呈现云上展览、项目对接、招商洽谈、论坛研讨、云端签约五大投资促进活动场景,打造365天不落幕的展会。

  厦门市副市长林建说,厦门市将切实发挥厦洽会和“云上投洽会”招商引资平台作用,把展会办成新一轮高水平对外开放的重要平台。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126465141