新华网
“线上乐购+线下逛展” 两岸农人齐聚福建南安觅商机-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“线上乐购+线下逛展” 两岸农人齐聚福建南安觅商机

2020-09-08 16:29:52 来源: 新华网

  9月7日,第十三届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在福建南安开幕。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州9月8日电(王雄)9月7日,第十三届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在南安·福建成功国际会展中心开幕。作为海峡两岸最具代表性和影响力的农产品专业展会之一,本届“农订会”首次采用“线上乐购+线下逛展”互动融合新模式,为两岸农人交流合作搭建“云”平台。

  受新冠肺炎疫情的影响,本届“农订会”主要面向在福建的6个国家级台湾农民创业园、优质企业,以及在国内经营的台资企业和协会招商招展,吸引逾473家企业参展。据主办方介绍,本次展会室内展厅面积2.5万平方米,设置703个国际标准展位与1063个线上展位,参展范围主要涉及粮油、农特产品、水果、水产品、食品、农产品加工机械、涉农电商等,集中展示两岸农产品生产、加工、管理、销售等特色和成就。

  来自漳平台湾农民创业园的台商李志鸿扎根福建十几年,在漳平市永福镇承包经营了2000多亩的樱花茶园。这是李志鸿第一次参加“农订会”,他坦言,疫情改变了市场的销售形态,此次来参展更多的是想寻求销路。

  “福建与台湾一水相连,农业作物类型、栽培技术、耕作制度基本相同,是台农来大陆创业的第一选择。”李志鸿说,台湾农业种植技术比较先进,如果能够有效结合福建良好的自然生态环境和广阔的销售市场,闽台两地农业合作大有可为。

  为拓展两岸优质农产品销路,本届“农订会”打造了海峡两岸农产品线上云购直播节活动,通过展销平台、带货直播等多种形式,积极引入“新零售”,在展会现场设置直播间,为广大参展商提供设备与平台进行实时直播,通过助农帮扶、网红带货、商家直播等方式,实现“云”看展、“云”带货、“云”帮扶。

  南安市委书记林荣忠表示,“农订会”是两岸经济领域融合发展先行先试的重要窗口,希望参展客商全面对接洽谈、深入合作、共享机遇,不断探索两岸农业合作新商机。

  据悉,本届“农订会”为期三天,由海峡两岸经贸交流协会、福建省海峡商务交流协会指导,泉州市进出口商会、南安市海峡两岸交流协会主办。展会期间,还将举办海峡两岸农产业精准渠道对接会、组织评选“海峡两岸最受欢迎伴手礼奖”和“海峡两岸最受欢迎农产品服务商奖”等多项配套活动。 

  在台湾精品展区,两岸客商洽谈交流。新华网发(林楷煜 摄)

  展会上随处可见的助农直播令人耳目一新。新华网发(林楷煜 摄)

  这是本届“农订会”展示的精品水果。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126467600