新华网
舌尖上的福州:十大菌菜等你来品味-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

舌尖上的福州:十大菌菜等你来品味

2020-09-09 09:04:18 来源: 新华网

  新华网福州9月9日电(张婷婷 袁羽)烧汁菌皇鹅肝盏、酱爆羊肚菌、蚂蚁上树、醉斜阳.....第十届“菇品世家杯”菌菇烹饪盛典近日在福州举办,来自福州的八名闽菜烹饪选手现场竞技,烹饪出具有福州风味的各类菌系美食。

  活动现场,八位闽菜高手在展台前大显身手,煎、炸、蒸、煮、焖……各种“厨艺”接连上演,将“菇品世家”菇食材的鲜美发挥到极致。

  据介绍,食用菌产业是福州的特色产业之一,“菇品世家杯”菌菇烹饪盛典由中国食用菌协会市场流通专业委员会、福州市农业农村局、福建省食用菌技术推广总站主办,目前已成为福建省乃至全国食用菌行业最具品牌性的活动之一,已连续举办10年。

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126467898