新华网
石狮严打涉电信网络诈骗案 183名涉嫌提供银行账户人员被惩戒-新华网
9月11日,石狮市公安局召开新闻发布会通报了打击电信网络诈骗违法犯罪相关情况。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

石狮严打涉电信网络诈骗案 183名涉嫌提供银行账户人员被惩戒

2020-09-14 11:07:32 来源: 新华网

  新华网福州9月14日电(王雄)今年1至8月,福建省石狮市破获电信网络诈骗案413起,对183名涉嫌买卖、出租、出借银行账户人员实施惩戒,追回并发还赃款140余万元。9月11日,石狮市公安局召开新闻发布会通报了打击电信网络诈骗违法犯罪相关情况。

  今年6月24日,石狮市公安局接到群众施某亚报警称,其通过一陌生微信好友的介绍,在名为“红杉资本”的汇率投资平台投资,最终被骗236万余元。接报后,石狮警方立即成立专案组开展侦查,分别在福建省三明市、山东省烟台市、福建省龙岩市抓获犯罪嫌疑人李某富、尹某忠、吴某海等人,并追回被骗资金25.5万元,后续追赃工作仍在继续。

  据石狮市公安局电信网络犯罪侦查大队负责人李维本介绍,今年以来,该局紧紧抓住通讯、银行账户等关键环节,最大限度挤压电信网络诈骗犯罪空间,特别是针对出售、出租或买卖个人手机卡、银行卡、对公账户、工商营业执照、公民个人信息、网络社交工具、网络支付账户等违法犯罪行为实施严厉打击。目前,石狮市累计通报惩戒涉嫌买卖、出租、出借银行账户人员183人。这些被惩戒人员在五年内不能新开立个人银行卡、手机卡,其网络社交工具和网络支付工具相关功能也将受到限制。

  石狮警方提醒,现在比较高发的诈骗类型主要集中在网络贷款类诈骗、投资理财类诈骗、兼职刷单类诈骗以及购物退款类诈骗,特别是投资理财类诈骗,不仅发案数高,而且损失金额也比较大,广大民众一定要擦亮眼睛,谨防上当受骗。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126490302